Информация Хассп

Как уберечь пищу от опасной зоны

Введение

Если вы работаете в ресторанном бизнесе, то, вероятно, понимаете важность безопасности пищевых продуктов; это включает температуру безопасности пищевых продуктов.

Ознакомление вместе со своим персоналом с различными типами температурных опасных зон - это простой и эффективный способ защитить ваших клиентов от болезней пищевого происхождения и предотвратить провал незапланированных проверок состояния здоровья вашего ресторана.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы уберечь пищу от зоны пищевой опасности.

Во-первых, знайте зону опасности

Чтобы на вашей пище не размножались бактерии, необходимо знать температурную опасную зону. Опасная зона составляет от 41 до 135 градусов по Фаренгейту .

Если еда остается между этими температурами, бактерии будут продолжать расти, чем дольше, тем больше бактерий.

Когда уровень бактерий становится слишком высоким, пища быстро портится и становится непригодной для употребления.

Итак ... Убедитесь, что вы ЗНАЕТЕ опасную зону и запомните ее!

Как долго пища может оставаться в опасной зоне?

Часто люди задают вопрос, как долго пища может оставаться в опасной зоне . Простой ответ на этот вопрос заключается в том, что вы должны переместить еду в безопасную температуру в течение 2 часов. Если вы отложите его более чем на 2 часа, бактерии уже бы выросли на пище.

Для холодных продуктов безопасная температура - ниже 40 градусов по Фаренгейту, тогда как для горячих блюд безопасная температура выше 140 градусов по Фаренгейту.

Хранение продуктов в опасной зоне

Если вы хотите, чтобы ваши продукты не попадали в опасную температурную зону, единственный способ сделать это - регулярно контролировать температуру. Это становится еще более важным, когда вы держите еду в салат-баре или в буфете.
  • Для контроля температуры рекомендуется использовать вторичные термометры, потому что встроенный в холодильник термометр может быть не таким точным, как вам хотелось бы.
  • Вам также следует регулярно калибровать термометры.
  • Ведите письменный учет всего, включая температуру и время измерения.
Безопасное приготовление мяса
Знание безопасных температур приготовления мяса также очень важно, поскольку оно предотвращает распространение таких бактерий, как листерия и сальмонелла, и, что более важно, обеспечивает безопасность ваших клиентов .

Вот диапазон температур в зависимости от типа мяса.
  • Фарш от 160 до 165 градусов по Фаренгейту
  • Говядина 145 градусов по Фаренгейту
  • Птица 165 градусов по Фаренгейту
  • Яйца, пока белок и желток не станут твердыми

Как быстро охладить горячую пищу

Если вы готовите большую партию определенного блюда, скорее всего, вы не собираетесь подавать его сразу. В этом случае вам нужно как можно быстрее охладить блюдо.

Никогда не кладите горячую пищу прямо в холодильник. Это связано с тем, что горячая еда в холодильнике поднимает температуру, что создает шанс испортить другие продукты, которые также присутствуют.
  • Вместо этого рекомендуется использовать шоковый чиллер, поскольку коммерческий шоковый чиллер предназначен для резкого снижения температуры любых продуктов, которые вы в него кладете.
  • Также убедитесь, что вы храните продукты в неглубоких контейнерах, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры.
  • Если вы ищете другой способ эффективно охладить горячую пищу и поместить ее в зону температур, безопасных для пищевых продуктов, вы можете просто окунуть горячую пищу в ледяную ванну.

Поддержание безопасных температур при выдержке пищевых продуктов

Когда еда будет готова, будь то горячая или холодная, важно поддерживать безопасную температуру, прежде чем подавать ее гостям. Есть много сценариев, в которых еда уже приготовлена ​​и представлена, но она не предназначена для немедленного употребления, поэтому еда остается на месте в течение более длительного периода времени.

Это может быть фуршет, кейтеринг и салат-бары.

Когда дело доходит до салатных батончиков, вы должны следить за тем, чтобы температура еды оставалась ниже 41 градуса по Фаренгейту, иначе бактерии начнут расти на еде.

Держите горячую пищу
Когда дело доходит до горячей пищи и держитесь подальше от опасной зоны
  • Убедитесь, что вы не разогреваете еду повторно. Что вам нужно сделать, так это убедиться, что вы поддерживаете температуру уже горячей пищи выше 140 градусов по Фаренгейту.
  • Для этого вам придется часто помешивать пищу, чтобы равномерно распределить тепло, а также держать ее накрытой.
  • Вы также должны держать пищу закрытой, чтобы не допустить попадания загрязняющих веществ.
  • Выбросьте все продукты, температура которых была ниже 140 градусов по Фаренгейту более 2 часов.
  • Наконец, никогда не смешивайте свежие продукты с продуктами, которые уже были отправлены на службу.
Хранение холодной пищи
Ниже вы найдете то, что вам нужно знать, чтобы держать холодную пищу.
  • Убедитесь, что оборудование поддерживает температуру продуктов ниже или на 41 градус по Фаренгейту.
  • Кроме некоторых продуктов, таких как овощи и фрукты, вы не должны класть их прямо на лед.
  • Всегда держите продукты накрытыми.
  • Холодную пищу можно хранить до 6 часов без охлаждения, через 6 часов бактерии начнут заражать пищу.
  • Наконец, вы должны отказаться от любой холодной пищи, температура которой превышает 70 градусов по Фаренгейту.

Как часто проверять температуру еды

Чтобы убедиться, что еда имеет правильную температуру, вам нужно следить за ее температурой .

Рекомендуется проверять температуру блюд максимум каждые 4 часа. Если вы хотите получить дополнительное преимущество, вам следует проверять температуру как минимум каждые 2 часа, чтобы у вас было время принять меры.

Made on
Tilda