Что такое обработка пищевых продуктов?
Некоторые из лучших способов предотвратить пищевое отравление - это, прежде всего, правильное обращение с пищевыми продуктами. Распространение болезней пищевого происхождения может нанести ущерб не только репутации ресторана, но и его способности приносить прибыль, защищать здоровье населения и увеличивать количество посещений клиентов. Именно по этой причине правила безопасности пищевых продуктов имеют первостепенное значение для всех операций в ресторане.К счастью, со строгими протоколами безопасности и качества и вниманием к деталям вы можете быть впереди своей игры и в конечном итоге привести свой пищевой бизнес к успеху.
Термин «обработка пищевых продуктов» охватывает все аспекты процессов, связанных с созданием продуктов питания, их приготовлением, транспортировкой, упаковкой, хранением, обслуживанием и доставкой. Обеспечение максимальной безопасности во всех этих аспектах позволяет построить хорошо управляемую коммерческую кухню.
Иногда на кухне становится настолько хаотично, что следить за правильным выполнением каждого шага сложно. Однако очень важно, чтобы все прошло гладко от создания до доставки. Важным шагом к обеспечению безопасности пищевых продуктов является отслеживание деятельности ваших сотрудников, а также состояния их здоровья.
Здоровая рабочая среда дает лучшие результаты и помогает ресторану сохранять доверие. Поддерживая здоровую рабочую среду, вы разрабатываете четкие стандарты, которым должны следовать сотрудники. Это коррелирует не только с повышенным уровнем заботы о установленных процедурах безопасности и качества, но и с тем, как ресторан воспринимается его посетителями.
Одна из наиболее важных особенностей правильного обращения с пищевыми продуктами - убедиться, что пища правильно приготовлена и хранится при правильной температуре. Знание безопасных минимальных температурных зон ваших ингредиентов - ключ к предотвращению болезней пищевого происхождения.
Безопасность пищевых продуктов и гигиена идут рука об руку. Чтобы обеспечить безопасное обращение, необходимо постоянно соблюдать обычные правила личной гигиены, такие как мытье рук и ношение перчаток. Такие небольшие меры могут способствовать положительному влиянию на здоровье населения и посещения потребителей, что способствует общему росту, а также репутации.
История обработки пищевых продуктов
В начале 20 века известный писатель Аптон Синклер опубликовал книгу, в которой пролил свет на антисанитарные условия труда в мясокомбинате в Чикаго. Эта публикация вызвала волну в пищевой промышленности, побудив федеральное правительство разработать новый взгляд на инспекцию мяса, за которым в конечном итоге последовало принятие нового законодательства.В течение следующих нескольких лет Конгресс принял различные инициативы по безопасности и качеству, такие как Федеральный закон об инспекции мяса, Закон о гуманных методах убоя, Закон об инспекции продуктов из птицы и Закон об инспекции продуктов из яиц.
Намного позже, в январе 1997 года, процедуры проверки перешли от метода зрения, запаха и прикосновения к более научному подходу. Именно тогда был применен анализ рисков и критические контрольные точки (HACCP).
По мере того как технологии и наука продолжали развиваться, вместе с ними совершенствовались методы и процедуры проверки пищевых продуктов для защиты здоровья населения. Например, были введены новые стратегии, такие как тестирование готовых к употреблению продуктов из мяса и птицы на наличие бактерий (Listeria monocytogenes).
Это привело к внедрению более строгих политик безопасности и качества для проверки бактериальных инфекций (сальмонеллы) и установлению новых стандартов эффективности для борьбы с любыми инфекционными организмами, такими как Campylobacter, в продуктах из птицы.
Эта улучшенная система имеет решающее значение, поскольку новые предприятия пищевой промышленности, как правило, более внимательно относятся к ингредиентам, которые они используют, и способам обработки пищевых продуктов. В целом, создавая более гигиеничную пищевую промышленность с расширенными возможностями для предотвращения болезней пищевого происхождения, эти своевременные шаги постоянно направляют усилия на более надежную защиту здоровья людей.
Важность обращения с пищевыми продуктами
Сосредоточение внимания на обработке пищевых продуктов может буквально спасти жизни. Мы знаем, что полностью избавиться от микроорганизмов невозможно, но безопасное обращение с пищевыми продуктами может иметь огромное значение для сведения к минимуму распространения инфекционных заболеваний, которые могут повлиять на здоровье населения.Само собой разумеется, что профилактика - лучшая реакция. Болезни пищевого происхождения стоят намного дороже, чем вы думаете. Принятие мер предосторожности в отношении защиты пищевых продуктов - это обязанность каждого владельца бизнеса не допустить, чтобы они и другие тратили миллионы на борьбу со случаем пищевого отравления.
Независимо от того, где вы находитесь в основной цепочке от фермы до стола, вы несете ответственность за усвоение передовых методов безопасного создания, обработки и доставки продуктов питания. Эти практики укрепляют вашу связь с клиентами и поднимают ваше положение в сообществе.
Эффект даже от простых шагов в безопасном обращении с пищевыми продуктами неоспорим. Профилактики болезней легко добиться, просто вымыв руки перед тем, как прикасаться к скоропортящимся продуктам, таким как мясо или птица. Таким образом, тривиальный поступок может принести положительные результаты как для здоровья ваших клиентов, так и для их счастья.
Не рискуйте, чтобы сэкономить время. Размораживание мяса и продуктов из птицы при комнатной температуре и дробное приготовление может показаться целесообразным, но это может быть источником эффективного роста бактерий, который может привести к образованию нескольких токсинов.
Следовательно, безопасное обращение с пищевыми продуктами - это наиболее эффективный способ сохранить питательные свойства продуктов и сохранить их качество для получения изысканных блюд.
Последствия неправильного обращения с пищевыми продуктами
Надлежащий мониторинг пищевой промышленности является высшим приоритетом в любом пищевом бизнесе, и это справедливо. Небрежность в этом отношении может привести к опасности для здоровья, вызванной чрезмерным ростом бактерий и перекрестным заражением.Неправильное обращение может привести к тяжелому пищевому отравлению. Это может быть результатом приготовления пищи при неправильной температуре, слишком долгого размораживания пищи, подачи пищи при неправильной температуре подачи или обращения с едой немытыми руками и т. Д.
Поэтому вам необходимо следить за тем, чтобы пища хранилась при соответствующей температуре, в достаточной степени готовилась и потреблялась задолго до истечения срока годности, чтобы соответствовать высочайшим стандартам здоровья.
Основные причины болезней пищевого происхождения
Для искоренения болезней пищевого происхождения очень важно понимать, что их вызывает. Некоторые из основных причин этих заболеваний:
- Загрязняющие вещества
- Пищевые аллергии
- Неправильное обращение с пищевыми продуктами
Более того, неправильная санитария также может быть причиной паразитарного развития на пище. Затем это может расти в геометрической прогрессии из-за неправильной подготовки. Поэтому, когда еда подается без дополнительного приготовления (например, салаты), это может вызвать серьезное заболевание.
Если мы рассмотрим основные причины болезней пищевого происхождения, то первое место в списке займет следующее:
- Отсутствие подготовки
- Неправильное приготовление
- Зараженный человек (а)
- Неправильная горячая выдержка
- Недостаточный повторный нагрев для выдержки в горячем состоянии
- Небезопасные источники
- Загрязненное сырье или продукты питания
- Перекрестное загрязнение
- Использование остатков с истекшим сроком
- Недостаточное приготовление
Основы обращения с пищевыми продуктами
Для начала, есть 4 простых шага, которые следует учитывать в любом пищевом бизнесе:
- Чистота - Всегда мойте руки и держите посуду в чистоте и стерилизации. Вытирайте столешницу после работы и регулярно стирайте кухонные полотенца. Кроме того, промывайте фрукты и овощи перед их употреблением. Эти методы устранят перекрестное заражение и позволят вашим сотрудникам подходить к еде чистыми руками, что приведет к эффективному процессу обработки пищевых продуктов.
- Раздельно. Храните сырые и приготовленные ингредиенты отдельно в тележке с продуктами, в пакетах для покупок и в холодильнике. Используйте различную посуду для обеих категорий. Маринады для сырого мяса или других сырых продуктов не следует использовать повторно, если их предварительно не отварить.
- Готовить - главное готовить при соответствующей температуре. Цвет и текстура пищи не являются надежными источниками определения правильного уровня нагрева. Вам необходимо использовать пищевой термометр, чтобы гарантировать сохранность птицы, сырого мяса, морепродуктов и яиц при приготовлении пищи. Эти ингредиенты необходимо приготовить при соответствующей температуре, чтобы уничтожить любые бактерии.
- Холод - Охладите продукты с точностью. Следите за температурой с помощью пищевого термометра. Охладите птицу, сырое мясо, яйца, морепродукты и другие скоропортящиеся продукты в течение 2 часов после покупки или приготовления.
Вывод
Вкратце, вот несколько основных моментов, которые следует запомнить:- Обработка пищевых продуктов означает все процессы, связанные с созданием, приготовлением, транспортировкой, упаковкой, хранением, обслуживанием и доставкой продуктов питания. Обеспечение безопасности во всех этих аспектах должно быть главным приоритетом любого пищевого бизнеса.
- Работа с продуктами питания требует от вас предельного внимания на каждом этапе от создания до доставки. Это помогает в эффективной профилактике болезней пищевого происхождения и защищает ваших клиентов, в конечном итоге укрепляя ваши отношения с ними и помещая ваш бизнес в позитивном свете.
- Основными причинами болезней пищевого происхождения являются недостаточная подготовка, неправильное приготовление, инфицированный человек (люди), неправильное горячее выдерживание, недостаточный повторный нагрев для горячего выдерживания, небезопасные источники, зараженные сырые ингредиенты или пищевые продукты, перекрестное загрязнение, использование остатков после разумной выдержки. дата и недостаточное приготовление.
- Пищевое отравление может вызвать тошноту и рвоту, а в некоторых случаях привести к фатальным состояниям, таким как повреждение мозга и судороги. Поэтому важно хранить пищу при соответствующей температуре, готовить в достаточной степени и употреблять задолго до истечения срока годности, чтобы поддерживать стандарты здоровья.
- Основные советы, которым нужно следовать для успешного ведения продовольственного бизнеса, - это чистить, разделять, готовить и охлаждать пищу. Мойте руки и все вокруг. Храните сырые и приготовленные продукты отдельно. Готовьте пищу до соответствующей температуры и аккуратно охлаждайте продукты.
- Передовые методы работы с пищевыми продуктами включают мытье рук, ношение перчаток, поддержание чистоты столешниц и посуды, соблюдение личной гигиены и воздержание от продуктов питания в случае болезни.